O Instagram lançou ontem (02/10) um novo recurso que permite restringir comentários e mensagens de usuários indesejados. A medida surgiu a partir da preocupação da plataforma com o crescente bullying online.

Até então a única maneira de afastar contatos desagradáveis era através da ferramenta “Bloquear”. Agora, é possível limitar as ações de determinadas pessoas na sua conta sem que elas tomem consciência disso. 

Para restringir, existem três formas:

  • arrastar o comentário indesejado para a esquerda
  • ativar o recurso na área de Privacidade das Configurações do seu perfil
  • ativar o recurso diretamente no perfil da pessoa indesejada
Mas o que exatamente acontece quando você escolhe restringir comentários? 

Primeiramente, os comentários desse usuários ficarão restritos, isto é, só você e ela poderão lê-los. Para que o comentário se torne público, você deverá aprová-lo. Outra mudança também acontece nas mensagens diretas: elas serão direcionadas para as Solicitações de Mensagem, onde você poderá aceitá-las ou recusá-las sem confirmação de leitura.  As mensagens de usuários restritos também não vão gerar notificação.

O Instagram anunciou que permanece buscando possíveis soluções para o problema do bullying e atendendo às necessidades dos usuários.

 

Leia também: Ideias de vídeos: 10 conteúdos que você pode produzir